Barack Obama

November 5, 2008 at 9:50 pm Leave a comment

“Horeee, Barack Obama menang !!!!”

“So what?”. “Ya ngak papa sih pak..”

“Trus ngapain kamu seneng banget Obama jadi presiden Amerika?”. “Obama kan pernah tinggal di Indonesia pak…”

“Trus karena dia pernah hidup di Indonesia, trus setelah jadi presiden Amerika mau bagi-bagi duit sama orang Indonesia, gitu?”. “Ya enggak gitu tho pak..”

“He he he… Aku juga seneng kok, Obama bisa ngalahin si McChain. Eh, menurut kamu kenapa bisa Obama menang, dia kan blasteran Afrika?”. “Ooo, bapak seneng juga tho? Kalo soal Obama menang, kalo menurutku sih dia diuntungkan oleh dua hal pak…”

“Diuntungkan dua hal gimana?”. “Ya, Obama mengambil keuntungan dari krisis ekonomi Amerika yang muncul di masa pemerintahan Bush. Bush kan dari partai Republik, sementara Obama dari Demokrat. Ini kan bisa dibuat bahan kampanye bagus untuk ngalahin McChain yang dari Republik. Gitu pak”

“Eh, kamu kok bisa ngomong kayak gitu… Trus, satunya apa?”. “Satunya, perang Irak pak. Dengan semakin banyak tentara Amerika yang jadi korban perang Irak, anggaran perang yang sangat besar, alesan nyerang Irak yang gak jelas; sementara keuntungan perang gak bisa dirasakan oleh rakyat Amerika. Inilah yang menimpulkan kekecewaan atau ketidakpercayaan terhadap presiden Bush yang dari Republik…”

“Eh, kamu ternyata pinter yaa…”. “Bisa saya tambahi pak?”

“Mm, boleh boleh…”. “Obama tau betul yang diinginkan oleh rakyat Amerika, perubahan keadaan ekonomi dan kebijakan dari pemerintahnya. Ini yang dijadikan tema kampanye Obama… The Change We Need.. Gitu pak, kalo menurut aku…”

“Eh, kamu tau dari mana sih itu…?”. “Ya, baca koran pak, baca berita di internet, liat berita di tv juga”

“Waduh, waduh…. Bagus juga ya kamu… “. “Makasih pak…”

“OK deh… Eh, tugas yang kemarin sudah siap dipresentasikan?”. “Maaf, belum pak…”

“HSJ%$HS)@GS….”

Entry filed under: Take it easy. Tags: .

Make a wish Time Line Tesis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Inspiration

Jangan mengira kita tahu kesalahan kita dengan hanya BERFIKIR… kita akan tahu kesalahan kita sebenarnya pada saat kita melakukan ACTION. So, JUST DO IT !
November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Recent Posts


%d bloggers like this: